Sonntag, 29. Januar 2017
Leben und Arbeiten im globalen Süden
apeteserani, 18:26h
220) NAHRUNGSMITTELALLERGIE
am gefährlichsten ist die Erdnuss-Allergie, bereits Staub con Schalen in der Luft kann einen tödlichen Schock auslösen. Erdnüsse sind ein fester Nahrungsbetandteil im Süden. Spuren von Erdnuss etwa in Back und Süsswaren, Margarine etc. sind nicht wie im Norden deklariert. Man muss selbst backen, nur importierte Milchprodukte essen und den servants den Verzehr von erdnüssen im Haus verbieten. Nie im im Restaurant essen. Andere gefährliche Allergien sind die Cashew-Nuss - und shrimps-Allergie, vor Ausreise testen lassenWer gegen shrimps allergisch ist, darf auch keine gegrillten Heuschrecken, ameiseneier oder Insektenlarven essen. Desensibilisierung kaum erfolgreich. Säuglinge früh testen lassen und, falls positiv, frühzeitig das Allergen zufüttern.
221) SMOG
Nicht nur belastend für die atmungsorgane, erhöht auch den Blutdruck und kann Asthma-Anfälle Ausfälle auslösen. Die Feinstaub-Russpartikel aus Dieselabgasen können Retroviren, die sich im Körpergewebe zurückgezogen haben, reaktivieren, so daß es z.b. zu Herpes- und Gürtelrose-Erkrankungen kommt. Ferner hat man auf smog-Partiel multiresistente Bakterien in asiatischen Großstädten gefunden, die schwer therapiebare Lungenentzündungen verursachen können.
222) WASSERLINSEN
Sind vor allem in südasien beliebt in Salaten und Gemüsen, sind botanisch mit den Palmen verwandt und enthalten hochwertige Fettsäuren und Eiweiss. Da sie auch auf Abwasser gedeihen, nur da einkaufen, wo man sicher ist, dass sie auf sauberem Wasser gewachsen sind. das gilt auch für den Wasserspinat, der botanisch nichts mit dem nordischen Spinat verwandt ist. Er enthält tranquilierende alkaloide, nach dem Verzehr kann man gut schlafen.
223) KAVA-KAVA
Kann man im pazifischen Raum auf den Märkten kaufen, enthält den pflanzlichen Tranquilizer Kavain und gilt als rituelle Droge. Nach dem Genuss hat man ein wellness-Hochgefühl, macht aber nicht physisch abhängig. Auch gut als Schlafmittel, frössere Dosen sind schädlich für die Leber
am gefährlichsten ist die Erdnuss-Allergie, bereits Staub con Schalen in der Luft kann einen tödlichen Schock auslösen. Erdnüsse sind ein fester Nahrungsbetandteil im Süden. Spuren von Erdnuss etwa in Back und Süsswaren, Margarine etc. sind nicht wie im Norden deklariert. Man muss selbst backen, nur importierte Milchprodukte essen und den servants den Verzehr von erdnüssen im Haus verbieten. Nie im im Restaurant essen. Andere gefährliche Allergien sind die Cashew-Nuss - und shrimps-Allergie, vor Ausreise testen lassenWer gegen shrimps allergisch ist, darf auch keine gegrillten Heuschrecken, ameiseneier oder Insektenlarven essen. Desensibilisierung kaum erfolgreich. Säuglinge früh testen lassen und, falls positiv, frühzeitig das Allergen zufüttern.
221) SMOG
Nicht nur belastend für die atmungsorgane, erhöht auch den Blutdruck und kann Asthma-Anfälle Ausfälle auslösen. Die Feinstaub-Russpartikel aus Dieselabgasen können Retroviren, die sich im Körpergewebe zurückgezogen haben, reaktivieren, so daß es z.b. zu Herpes- und Gürtelrose-Erkrankungen kommt. Ferner hat man auf smog-Partiel multiresistente Bakterien in asiatischen Großstädten gefunden, die schwer therapiebare Lungenentzündungen verursachen können.
222) WASSERLINSEN
Sind vor allem in südasien beliebt in Salaten und Gemüsen, sind botanisch mit den Palmen verwandt und enthalten hochwertige Fettsäuren und Eiweiss. Da sie auch auf Abwasser gedeihen, nur da einkaufen, wo man sicher ist, dass sie auf sauberem Wasser gewachsen sind. das gilt auch für den Wasserspinat, der botanisch nichts mit dem nordischen Spinat verwandt ist. Er enthält tranquilierende alkaloide, nach dem Verzehr kann man gut schlafen.
223) KAVA-KAVA
Kann man im pazifischen Raum auf den Märkten kaufen, enthält den pflanzlichen Tranquilizer Kavain und gilt als rituelle Droge. Nach dem Genuss hat man ein wellness-Hochgefühl, macht aber nicht physisch abhängig. Auch gut als Schlafmittel, frössere Dosen sind schädlich für die Leber
... comment