Samstag, 24. September 2016
Lebem imd Arbeiten in tropischen Entwicklungsländern
apeteserani, 23:21h
188) SALATE
Frische Salate sind wenig gebräuchlich,wegen des Risikos von Infektionen, höchstens geschnittene Tomaten und Gurken ohne dressing, immer vor der Mahlzeit verzehren, wenn der pH im Magen noch niedrig ist. Als Salate gelten sauer eingemachtes Obst und Gemüse, oft mit Chili, darin sind Keime ziemlich reduziert. Man nimmt dazu unreife Mangos, Schlangenhaut frucht, Salakfrucht, Gurken u.ä. Fruchtsalat als Dessert ist beliebt, mit Ananas, Papaya, Mango, Lychees, Bananen, Passionsfrucht, unerhitzt, ohne cocktailkirschen. Falls vorhanden, ein hochprozentiges alkoholisches Getränk zu Desinfektion drübergiessen oder Zitronensaft, nur mit Süsstoff süssen. Vor allem in Südamerika gibts Salat-Bars in Restaurants, möglichst keinen grünen Salat wählen, auf den Tischen steht Essig, drübergiessen und einige Minuten einwirken lassen, kein Öl dazugeben, das mindert die Desinfektionswirkung.
189) FLOHSAMENSCHALEN GEMAHLEN
Sehr nützlich, möglichst ein Kilo mitnehmen, ein Geliermittel für viele Zwecke. Ich kannte einen expat, der mit 5 Kilo Gelierzucker nach Brasilien ausreiste, gibts dort nicht. Mit Flohsamen kann mann Marmelade zum Gelieren bringen, ohne Kochen, 1 Teelöffel pro Kilo. Nur den sehr feinen gemahlenen Flohsamen verwenden und immer vorher mit ein wenig Speiseöl verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Auch geeignet für Kaltschalen, in den Supermärkten erhältlich auf Basis Gelatine. Ferner zum Verdicken selbstgemachter Majönaise aus Essig, Öl und Ei, im Süden gibts nur ekelhafte Maijonaise. Ferner für Kalte Desserts und für Sirup. Marmelade mit Flohsamen, täglich genossen, ist ein mildes Stuhlregulierungsmittel ( kein Abführmittel mit Gewöhnungseffekt!) und nimmt überschüssige Magensäure auf.Hat man eine stark nässende Wund und keinen alginatverband zur Hand, kann Flohsamen, in Mull eingewickelt, das Sekret aufsaugen. Bekommt man vor Ort keine Windeln, kann man etwas Flohsamen in Babywindeln einwickeln, damit Baby länger trocken bleibt.
Frische Salate sind wenig gebräuchlich,wegen des Risikos von Infektionen, höchstens geschnittene Tomaten und Gurken ohne dressing, immer vor der Mahlzeit verzehren, wenn der pH im Magen noch niedrig ist. Als Salate gelten sauer eingemachtes Obst und Gemüse, oft mit Chili, darin sind Keime ziemlich reduziert. Man nimmt dazu unreife Mangos, Schlangenhaut frucht, Salakfrucht, Gurken u.ä. Fruchtsalat als Dessert ist beliebt, mit Ananas, Papaya, Mango, Lychees, Bananen, Passionsfrucht, unerhitzt, ohne cocktailkirschen. Falls vorhanden, ein hochprozentiges alkoholisches Getränk zu Desinfektion drübergiessen oder Zitronensaft, nur mit Süsstoff süssen. Vor allem in Südamerika gibts Salat-Bars in Restaurants, möglichst keinen grünen Salat wählen, auf den Tischen steht Essig, drübergiessen und einige Minuten einwirken lassen, kein Öl dazugeben, das mindert die Desinfektionswirkung.
189) FLOHSAMENSCHALEN GEMAHLEN
Sehr nützlich, möglichst ein Kilo mitnehmen, ein Geliermittel für viele Zwecke. Ich kannte einen expat, der mit 5 Kilo Gelierzucker nach Brasilien ausreiste, gibts dort nicht. Mit Flohsamen kann mann Marmelade zum Gelieren bringen, ohne Kochen, 1 Teelöffel pro Kilo. Nur den sehr feinen gemahlenen Flohsamen verwenden und immer vorher mit ein wenig Speiseöl verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Auch geeignet für Kaltschalen, in den Supermärkten erhältlich auf Basis Gelatine. Ferner zum Verdicken selbstgemachter Majönaise aus Essig, Öl und Ei, im Süden gibts nur ekelhafte Maijonaise. Ferner für Kalte Desserts und für Sirup. Marmelade mit Flohsamen, täglich genossen, ist ein mildes Stuhlregulierungsmittel ( kein Abführmittel mit Gewöhnungseffekt!) und nimmt überschüssige Magensäure auf.Hat man eine stark nässende Wund und keinen alginatverband zur Hand, kann Flohsamen, in Mull eingewickelt, das Sekret aufsaugen. Bekommt man vor Ort keine Windeln, kann man etwas Flohsamen in Babywindeln einwickeln, damit Baby länger trocken bleibt.
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