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Montag, 18. April 2016
Leben und Arbeiten in tropischen Entwicklungsländern
apeteserani, 19:56h
129)MILCH
Wer in ländlichen Regionen lebt, kann Milch an der Haustüre kaufen. Molkereien gibts nicht, die Bauern schicken ihre kinder los, die Milch zu verkaufen, die allerdings mangels Kühlung bereits gestockt ist. Es Gibt Milch von Rindern, Ziegen, Kamelen, Stuten. Kuhmilch ist nicht so fettreich wie im NordenMilch vom Bauern abkochen, sie gerinnt gewöhnlich dabei. Kauft man Butter vom Bauern, ist sie bereits ranzig. Ziegenmilch ist aufgrund hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren ernährungsphysiologisch wertvoll. Kolostrum, die Milch von Tieren bis 4 Tage nach dem Kalben, ist ein wirksames Mittel gegen Durchfall, aber man darf sie nicht abkochen, sonst verliert sie die Wirksamkeit. Man kann sie nur durch Ozonisierung entkeimen und dann einfrieren. Nicht zuviel Frischmilch vom Supermarkt konsumieren, man muss damit rechnen, dass Rückstönde von Pestizieden, Desinfektionsmittel, antibiotika, Hormonen und Aflatoxin enthalten sind. In Jakarta gab es vor Jahren Vergiftungen durch Frischmilch, die Rückstönde des desinfektionsmittels Formaldehyd enthielt. Als Alternative gibts importierte UHT_Milch. Milchpulver gibts überall. Am besten ist Instant, sprühgetrockente Milch mit etwas Emulgator lecithin, evtl. mit vitaminzusatz, man kann sie lumpenfrei in Kaltes Wasser einrühren. Die preiswertere walzengetrocknete Milch muss man in warmes Wasser einrühren. Magermilch ist nur zum Backen. Gelbes billiges Milchpulver (gelbe Farbe aufgrund hohen Gehalts an Riboflavin) gibt man Haustieren. Frischjoghurt ist nicht wertvoll, weil es nicht mit wertvollen Kulturen hergestellt ist. Alternativ gibts importiertes pasteurisiertes Fruchtjoghurt. Beliebt ist gesüsste Kondensmilch, sie ist auch geöffnet ohne Kühlung haltbar. Sie ist schmackhafter in Kaffee und Tee als Milchpulver, das immer etwas käsig schmeckt. Man sollte Produkt aus dem Norden wählen, vielerosrts gibts Importe aus Schwellenländern wie Indonesien. Gesüßte Kondensmilch ist ein Kunstprodukt aus Magermilchpulver, Palmöl und Glukosesirup. Alternativ gibts non-dairy creamer, also Kaffeeweisser ohne Milchbestandteile.. Sojamilch kann man selbst machen aus Sojabohnen.
Wer in ländlichen Regionen lebt, kann Milch an der Haustüre kaufen. Molkereien gibts nicht, die Bauern schicken ihre kinder los, die Milch zu verkaufen, die allerdings mangels Kühlung bereits gestockt ist. Es Gibt Milch von Rindern, Ziegen, Kamelen, Stuten. Kuhmilch ist nicht so fettreich wie im NordenMilch vom Bauern abkochen, sie gerinnt gewöhnlich dabei. Kauft man Butter vom Bauern, ist sie bereits ranzig. Ziegenmilch ist aufgrund hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren ernährungsphysiologisch wertvoll. Kolostrum, die Milch von Tieren bis 4 Tage nach dem Kalben, ist ein wirksames Mittel gegen Durchfall, aber man darf sie nicht abkochen, sonst verliert sie die Wirksamkeit. Man kann sie nur durch Ozonisierung entkeimen und dann einfrieren. Nicht zuviel Frischmilch vom Supermarkt konsumieren, man muss damit rechnen, dass Rückstönde von Pestizieden, Desinfektionsmittel, antibiotika, Hormonen und Aflatoxin enthalten sind. In Jakarta gab es vor Jahren Vergiftungen durch Frischmilch, die Rückstönde des desinfektionsmittels Formaldehyd enthielt. Als Alternative gibts importierte UHT_Milch. Milchpulver gibts überall. Am besten ist Instant, sprühgetrockente Milch mit etwas Emulgator lecithin, evtl. mit vitaminzusatz, man kann sie lumpenfrei in Kaltes Wasser einrühren. Die preiswertere walzengetrocknete Milch muss man in warmes Wasser einrühren. Magermilch ist nur zum Backen. Gelbes billiges Milchpulver (gelbe Farbe aufgrund hohen Gehalts an Riboflavin) gibt man Haustieren. Frischjoghurt ist nicht wertvoll, weil es nicht mit wertvollen Kulturen hergestellt ist. Alternativ gibts importiertes pasteurisiertes Fruchtjoghurt. Beliebt ist gesüsste Kondensmilch, sie ist auch geöffnet ohne Kühlung haltbar. Sie ist schmackhafter in Kaffee und Tee als Milchpulver, das immer etwas käsig schmeckt. Man sollte Produkt aus dem Norden wählen, vielerosrts gibts Importe aus Schwellenländern wie Indonesien. Gesüßte Kondensmilch ist ein Kunstprodukt aus Magermilchpulver, Palmöl und Glukosesirup. Alternativ gibts non-dairy creamer, also Kaffeeweisser ohne Milchbestandteile.. Sojamilch kann man selbst machen aus Sojabohnen.
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